RSS
 

Он-лайн чемпионаты по F1 -
 

Мини-чат

Команда-фаворит 2010 сезона?

1. Ferrari
2. Red Bull
3. McLaren
4. Renault
5. Mercedes
6. Force India
7. Williams
8. Другая команда
9. Sauber

Всего ответов: 56

Кто ОнЛайн?

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Гран-при

Обзор ГП Бельгии

 

Обзор ГП Бельгии. Вот уже и завершен 13-й этап чемпионата, сезона 2000. На этот этап явилось всего 7 пилотов, в полном составе отсутствовала команды Benetton, Jaguar, Arrows. Квалификация прошла относительно спокойно, с первых кругов полпозицию взял Вороненко Алексей, но не ожиданно, перед самым клетчатым флагом, на свой последний быстрый круг уходит пилот Jordan Руслан Керимов он и выигрывает 1-ю свою полпозицию в чемпионате, рядом с ним на первой линии расположился пилот Ferrari Вороненко А., 2-ю линию стартового поля занили McLaren Богдана Халашевского и Sauber Александра Иванова на 3-е линии расположились второй McLaren Александра Кривенко и второй Sauber Егора Ветрова, замкнул стартовое поле Александр Порохня на Williams BMW. В такой последовательности пилоты уходят в бой. Первый поворот пилоты проходят без особых проблем и все занимают свои стартовые позиции, Алексей Вороненко лучше выходит из поворота La Source, чем Руслан Керимов и перед связкой поворотов Eau Rouge находиться не посредственно на заднем сполере Jordanа, у Алексея срывает задний мост, он контролирует, и одновременно у Руслана происходит срыв всех 4-х колес, он не справляется с управлением и разбивает свой болид, таким образом на 1-ю позицию перемещается Вороненко Алексей, следом за ним идет Богдан Халашевский.

Одновременно с этим, Егор Ветров который также лучше вышел из 1-го поворота пытается атаковать Александра Кривенко, но ошибается и выходит слишком широко в повороте Eau Rouge и его проходит Александр Порохня. Александр Иванов догоняет Богдана в повороте Les Combes чуть было пробует атаковать, но не успевает и поворот Rivage проходит намного хуже Богдана. Богдан который проходит в свою очередь лучши проходит поврот в 180 градусов и перед поворотом Malmedy, находиться на дистанции атаки, атакует, контакт, болид Алексея развернуло, Богдан новый лидер Гран-при.
Егор Ветров, который потерял 5(6)-ю позицию во втором повороте, догоняет Александра Порохня к повороту Rivage и проходит его на прямой до поврота в 180 градусов. Алексея Вороненко после разворота возвращается на трассу третим его проходит Sauber Александра Иванова, но Александр не уверено входит в поворот Pouhon и Алексей атакует по внутреней стороне и проходит перемещаесь таким образом на вторую позицию.
Александр Кривенко, допускает ошибку в повроте Stavelot, его разворачивает, Егор Ветров перемещается на 4-ю позицию. В след за McLarenом ошибается Williams Александра Порохня. В отличии от Александра Кривенко, Williams BMW теряет основные части аэродинамики. Не ожидано по окончанию 1-го круга Алексей Вороненко ошибается в шикане Chicane de l'arret de bus. И пропускает вперед Александр Иванова и Егора Ветрова.
Позиции после первого круга
  1. Богдан Халашевский
  2. Александр Иванов
  3. Егор Ветров
  4. Алексей Вороненко
  5. Александр Кривенко
  6. Александр Порохня (пит-лайн)
  7. Руслан Киремов (пит-лайн)
На втором круге в погоню за потерянными позициями бросается Вороненко Алексей и концу круга догоняет Егора Ветрова. Алексей, атакует Егора, Егор защищается, закрывает траекторию, но уходит слишком широко, и Ferrari оказывается впереди Sauber. В это момент из боксов появляется Руслан, но проехав круг, решил закончить выступление, из-за проблем с подвеской. Ferrari продолжает атаковать и к концу 3-го круга догоняет второй Sauber Александра Иванова. И Алексей проходит Александра в том же месте, что и кругом спустя Егора. Но Александр Иванов не намерен сдавать просто так Ferrari и пытается контроатаковать во втором повороте, на прямой оказывается бок о бок, но допускает ошибку пилотажа и Алексей перемещается на 2-ю позицию.
Егор Ветров в погоне за своим партнером по команде, допускает ошибку пилотажа, в Stavelot и ламает себе задний сполер, таким образом потерявший 4-ю позицию Александр Кривенко в этом же повороте возвращает её себе вновь. Богдан продолжает лидировать но Алексей подбирается все ближе и ближе.
Итог 5-круга:
  1. Богдан Халашевский
  2. Алексей Вороненко
  3. Александр Иванов
  4. Александр Кривенко
  5. Егор Ветров
  6. Александр Порохня
  7. Руслан Киремов (сход)
На пятом круге ошибается Saubeg Александра Иванова в Chicane de l'arret de bus, но возвращается на трассу, но Александр Кривенко оказывается очень близко, но Sauber обороняется.
8-й круге Богдан Халашевский заезжает на плановую дозаправку, в лидеры выходит Алексей Вороненко. 9-й круг Александр Иванов слишком широко выходит из поврота Malmedy, Александр Кривенко пытается этим воспользоваться, Sauber защищается, и отправляется McLaren на экскурсию за пределы трассы, но Александр Кривенко контролирует болид и не сдается, возвращается на трассу без особенной потери времени. Вновь догоняет Sauber.
10-й круг Александр Иванов вновь ошибается в повороте Stavelot и Александр Кривенко пользуется случаем и проходит. На этом круге заезжает на свой плановый пит-стоп Алексей Вороненко и Богдан Халашевский вновь выходит в лидеры, на этом же круге ныряют в боксы дуэлянты Александр Кривенко и Александр Иванов. Sauber и McLaren. И McLaren сохраняет 3-ю позицию.
13-й круг Богдан заезжает на вторую дозаправку выезжает из боксов и возвращаеся перед самым носом Ferrari, но Алексей на прогретой резине и теперь и у Ferrari и McLaren одинаковое количество топлива. Вороненко догоняет на прямой и атаковать, перед торможением два болида оказываются бок о бок, Богдан смещается левее тем самым Алексей оказывается за границей трассы и вынужден уступить. Но в следующем повроте вновь пытается атаковать Богдан не сдается под натиском Ferrari. Далее в переди оказывается отстоющий на круг Williams Александра Порохня, но корректно пропускает оба болида. На очередной прямой перед шиканой Ferrari вновь на заднем сполере, увлекшиеся борьбой оба пилота допускают ошибку в тормажении в шикане. На прямой старт-финиш опять Ferrari на заднем сполере у McLaren. И легкий контакт перед входом в Le Source. McLaren выносит широко и Ferrari выходит вперед. На 13 круге очереденую ошибку допускает Александр Иванов, но на этот раз роковую для своего болида. Итог после 13 кругов:
  1. Алексей Вороненко
  2. Богдан Халашевский
  3. Александр Кривенко
  4. Егор Ветров
  5. Александр Порохня
  6. Александр Иванов (сход)
  7. Руслан Киремов (сход)
В такой последовательности и была пересечена финишная линия.

Комментарии

Прежде чем добавить комментарий, подумайте, стоит ли это делать :) Также просим вас проверять орфографию в словах, ибо читать текст без ошибок много приятнее ;)
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
| © 2008-2010 F1Online.su