RSS
 

Он-лайн чемпионаты по F1 -
 

Мини-чат

Выиграет ли Михаэль Шумахер гонку в этом сезоне?

1. нет, не сможет
2. да, один раз выиграет
3. да, и не один раз
4. все равно

Всего ответов: 28

Кто ОнЛайн?

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Статьи

Гран-При Великобритании - Обзор

 

Представляем вам обзор Гран-При Великобриатнии от нашего гонщика, Рината Хамиева!


Завершился 9-ый этап формулы 1 2007 гран при Великобритании,который состоялся 16 мая на знаменитом автодроме Сильверстоун, принимающий Гран-при Великобритании в классе Формулы-1, c 1950 года по сегодняшний день. Ещё до квалификации на свободных заездах разгорелась борьба между Маклареном Максима Давыдова и феррари Антона Виноградова. Этим двум пилотам удалось выйти из 1.19. и они никак немогли поделить между собой 1 и 2 места. Все с интригой ожидали квалификации.

В квалификации полупозишн смог завоевать Максим Давыдов показав лучшее время 1.18.878. Первую линию стартовой решётки Максим разделил с феррари Алекса Горбунова, который уступил всего 0,268 времени Давыдова. Третий результат показал Ринат Хамиев. Антон Виноградовсмог показать лишь 4 время и был крайне недоволен своим результатом. Причиной этому могла послужить простуда Антона, из-за которой он чувствовал себя неважно. На 5 месте разместился Алекс Москов, на 6 - Павел Беляев,на 7 - Александр Шалбецкий, на 8 - Михаил Бояркин, на 9 - Тимур Потапов, на 10 - Вячеслав Гилёв, на 11 - Алекс Друганкин, на 12 - Денис Трофимов. Александр Порохня не показал времени по ходу квалификации и стартовалс последнего 13 места. 

Максим Давыдов не пропустил вперёд себя никого после того, как погасли красные огни светофора и с первых кругов начал уходить в отрыв. Единственный кто мог догнать серебрянную пулю был Антон Виноградов, который смог практически сразу же обойти Горбунова и Хамиева. Но на 3 круге Антона развернуло и уже никто не мог помешать Максиму Давыдову выйграть гонку, сам Антон оказался на 5 позиции, он устремился догонять лидирующую группу и уже после первого пит-стопа занимал 2 позицию. На 4 круге Павел Беляев неудачно атаковал Алекса Москова немного повредив болид оказался на траве потеряв 5 позиций. Москов хоть и не потерял в результате столкновения позиции получил серьёзные повреждения болида и притендовать на хорошее место он уже не мог. На 7 круге не удержал свой болид на трассе Алекс Горбунов и покинул гонку. Вслед за ним также покинули гонку Тимур Потапов и Вячеслав Гилёв. Хамиеву дали штраф проезд по пит-лейну и максимум, на что он мог притендовать - это 4 место. В середине пелетона так же присутствовала борьба за позиции между Алексом Московым, Павлом Беляевым и Александром Шалбецким. Победил схватку в этой группе Александр Шалбецкий, который занял 4 место, Москов был 5, а Беляев из-за того, что ошибся и подскользнулся на поребрике лишь 6. На последнем круге у Антона Виноградова поломалась коробка передач и он вынужден был сойти с дистанции. Благодаря этому и тактики двух пит-стопов Михаил Бояркин смог занять 2-е место .Третьим стал Ринат Хамиев. Таким образом, Максим Давыдов смог немного приблизится в личном зачёте к Александру Горбунову и в кубке конструкторов Макларен догнал Вильямс, который располагается на 3 месте.


Комментарии

Прежде чем добавить комментарий, подумайте, стоит ли это делать :) Также просим вас проверять орфографию в словах, ибо читать текст без ошибок много приятнее ;)
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
| © 2008-2010 F1Online.su